mercoledì 30 ottobre 2013

SERR 2013 - War on Dump - Le buone pratiche per la riduzione dei rifiuti



1. organizzazione della distribuzione del materiale pubblicitario che eviti l’immissione in buca delle lettere del materiale qualora indesiderato (segnalazione attraverso uno sticker sulla buca delle lettere);

 2. attuazione di forme di incentivazione dei clienti all’utilizzo di borse per la spesa riutilizzabili o di altri contenitori (es. casse dedicate);

 3. eliminazione dei sacchetti monouso (anche di quelli biodegradabili e/o compostabili);

 4. vendita alla spina di detersivi e/o di altre tipologie di prodotti per la pulizia;

 5. vendita alla spina, o comunque con modalità refill, per altre tipologie di prodotti non alimentari;

 6. vendita alla spina di vino, latte o altri alimenti liquidi;

 7. vendita di prodotti alimentari secchi sfusi quali pasta, riso, cereali, frutta secca ecc. attraverso specifici “ecopunti” ben segnalati all'interno del punto vendita;

 8. vendita sfusa di prodotti non alimentari;

 9. vendita acqua e/o altre bevande con vuoto a rendere;

 10. vendita di caraffe filtranti per favorire il consumo di acqua dell’acquedotto;

Nessun commento:

Posta un commento